?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]О методе
левинзон
leonid_levinzon
Уважаемые господа!
Прошёл год с тех пор, как я начал вести свой блог, откликаясь в нём на журнальные публикации. Увидев, что мои заметки читают несколько десятков людей, я решился объяснить, что я делаю и почему.
Я выбрал для откликов российские литературные журналы, потому что зарубежные литературные журналы, вне зависимости от их качества, никоим образом не влияют на литературный процесс в метрополии.
По этой же причине я отказался от чтения литературных журналов, не представленных в Журнальном зале.
Я читаю лишь повести и рассказы и, иногда, мемуары. Романы, за редким исключением, я не читаю, потому что понял, что не осиливаю длинную прозу с экрана компьютера. Предостережением для меня послужил роман «Крестьянин и тинейджер» Андрея Дмитриева, напечатанный в журнале «Октябрь». Прочитав двадцать страниц, я не стал продолжать чтение, так как мне стало неинтересно. Об этом и написал. Но русский роман обычно неспешен, действие в нём развивается медленно, и делать торопливые выводы на основании прочитанных первых глав явно не стоило. Андрей Дмитриев стал лауреатом «Русского Букера» и у меня нет оснований сомневаться в квалификации и внимательности судей.
И ещё...
Я произведение именно комментирую, а не разбираю, как критик, при этом вполне осознавая, что мои комментарии недостаточны и часто уклончивы. Но я даю к комментариям отрывки из текста, чтобы читатель мог сам при возникшем интересе прочитать произведение.
Стихи я комментировать не берусь.

  • 1
Как бы то ни было, ваши комментарии интересны. Подкупает внимание к текстам. Вы их действительно ЧИТАЕТЕ. Спасибо.

спасибо, уважаемый franc_tireur!

Спасибо, Елена Олеговна!

Ваши комментарии очень интересны и помогают ориентироваться в безбрежном море публикаций. Мне нравится их спокойной тон и беспристрастность. Раньше читала Вас время от времени, теперь буду регулярно. Спасибо.
Анна

Спасибо большое, Анна!

Добрый день, уважаемый Леонид!

С интересом читаю Ваши обзоры, тем более, что я один из авторов, которых Вы упоминаете :) Не пробовали ли Вы печатать их где-то еще? Или Вы ограничиваетесь Вашим блогом?

С уважением, Алексей Карташов.

Спасибо за добрые слова, Алексей. Пока только ограничивался своим блогом, но сейчас захотелось какие-то общие обзоры напечатать в журналах. Правда, не знаю, получится ли... От самих журналов предложений мне не поступало.

С Днем рожденья!
Удач во всех проектах!

(Deleted comment)
Спасибо, уважаемый komar28!

Очень приятно! А я писатель из Иерусалима. Рад знакомству.

Интересно, проглядываю, добавить нечего (не писать же +1 как тинейджеры)
всего доброго!

  • 1